наверх
23.06.202117:55
Курсы валют НБУ
  • USD27.31+ 0.11
  • EUR32.47+ 0.18

Гурвиц опровергает обвинения в причастности к событиям 2 мая

Столкновения в Одессе (333)

(обновлено: )31
Депутат Верховной Рады, кандидат в мэры Одессы Эдуард Гурвиц называет "чушью" обвинения в его причастности к массовым беспорядкам в городе, приведшим 2 мая к гибели людей.

КИЕВ, 19 мая - РИА Новости. Депутат Верховной Рады, кандидат в мэры Одессы Эдуард Гурвиц называет "чушью" обвинения в его причастности к массовым беспорядкам в городе, приведшим 2 мая к гибели людей, сообщает в понедельник агентство УНИАН.

Как сообщали СМИ, глава МВД Арсен Аваков допускал причастность к поджогу здания Дома профсоюзов в Одессе руководителей предвыборного штаба кандидата в мэры Одессы Гурвица, а также других политических сил. По мнению Авакова, в событиях 2 мая ведущую роль сыграли депутаты Одесского горсовета, сотрудники милиции, их родные и местные активисты.

"События 2 мая - трагические события для Одессы, как предполагают многие, проходили по какому-то сценарию. Основа его, безусловно, бездействие и преступные действия милиции. Без этого не было бы шести застреленных в центре города и марша не было бы на Дом профсоюзов, и 42-ух погибших там", - согласился Гурвиц.

Он отметил, что "по городу разбросаны тонны макулатуры", в которых его обвиняют в причастности к этим событиям. "Другими словами, хотят, чтобы город поверил в чушь о том, что я руководил одесской милицией и что она выполняла мои команды на бездействия и преступные действия", - добавил претендент на должность мэра Одессы.

Несколько десятков активистов "антимайдана" погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. Как сообщалось ранее, из них шестеро - от огнестрельных ранений, 32 задохнулись и 10 человек разбились, выпав из окон здания. Еще 214 пострадали. По некоторой информации, 48 человек числятся пропавшими без вести, хотя милиция эту информацию опровергает.

Как ранее заявил депутат Одесского областного совета Вадим Савенко, киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек. Кроме того, в понедельник МВД Украины признало, что на месте пожара найдены следы хлороформа, а 32 жертвы погибли не от высоких температур, а от "неизвестного вещества".

Самое читаемое
    Темы дня