наверх
05.04.202016:59
Курсы валют НБУ
  • USD27.37- 0.22
  • EUR29.56- 0.52

Уголовное дело завели по факту нападения на автомобиль Симоненко

Возможность запрета Компартии в Украине (102)

(обновлено: )17
Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по факту нападения на автомобиль, в котором перемещался лидер Компартии Украины Петр Симоненко, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

КИЕВ, 19 мая - РИА Новости. Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по факту нападения на автомобиль, в котором перемещался лидер Компартии Украины Петр Симоненко, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Ранее пресс-служба КПУ заявила, что на автомобиль ее лидера Петра Симоненко напали после теледебатов между кандидатами в президенты на украинском телевидении.

"Господин Симоненко звонил в МВД, просил <...> расследования. Естественно, МВД возбудило соответствующее производство, и идет следствие", - сказал Аваков в понедельник на пресс-конференции.

Ранее Александр Турчинов, на которого Верховная Рада возложила обязанности президента Украины, обратился к министерству юстиции с просьбой проверить причастность Коммунистической партии Украины к организации сепаратистской деятельности. Минюст заявил, что готов подать иск о запрете КПУ, если будут доказательства "преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность". Министр Юстиции Украины Павел Петренко не исключил, что по результатам проверки могут быть возбуждены уголовные дела против ее руководства.

В начале мая глава партии Симоненко заявил, что, если бы он был главой государства, то "немедленно отозвал бы все войска" из юго-восточных регионов страны, и отметил, что спецоперация с привлечением армии является войной против народа.

Самое читаемое
    Темы дня