наверх
30.11.202123:16
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Поселок под Краматорском оказался без газа после боя - СМИ

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )35
Населенный пункт Ясногорка, прилегающий с северо-запада к Краматорску в Донецкой области, остался без газа в результате прошедшего в воскресенье боя, сообщил интернет-портал kramatorsk.info со ссылкой на заместителя мэра Андрея Бессонного.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Населенный пункт Ясногорка, прилегающий с северо-запада к Краматорску в Донецкой области, остался без газа в результате прошедшего в воскресенье боя, сообщил новостной интернет-портал kramatorsk.info со ссылкой на заместителя мэра города Андрея Бессонного.

В воскресенье в этом районе произошел бой между силовиками и ополченцами. Силовики на нескольких БТР, открыв огонь по городу, попытались пробиться в его центр, однако ополченцы не дали им этого сделать. Ранее координатор ополчения Краматорска Максим Власов сообщил РИА Новости, что в северной части города также начались перебои с водой. По его словам, в результате этого пострадали около 30 тысяч человек.

"В результате сегодняшнего боевого столкновения на въезде в Краматорск со стороны Славянска снарядом был поврежден газопровод низкого давления, питающий крупнейший поселок города - Ясногорку. К счастью, взрыва не произошло, однако очень большое количество горожан осталось без газоснабжения", - отмечает сообщение.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. С середины апреля на юго-востоке страны проходит спецоперация против несогласных с легитимностью киевских властей сторонников независимости, в которой участвует регулярная армия, применяются тяжелая бронетехника, артиллерия и боевая авиация. В Донецкой и Луганской областях были провозглашены "народные республики", заявившие 11 мая после референдумов о статусе регионов о своем суверенитете.

Самое читаемое
    Темы дня