наверх
09.12.201915:41
Курсы валют НБУ
  • USD23.72- 0.15
  • EUR26.32- 0.17

Компартия сообщила о нападении на машину Симоненко

Возможность запрета Компартии в Украине (102)

(обновлено: )77
Пресс-служба Компартии Украина заявила, что на автомобиль ее лидера Петра Симоненко напали после теледебатов между кандидатами в президенты на Первом национальном телеканале.

КИЕВ, 16 мая - РИА Новости. Пресс-служба Компартии Украина заявила, что на автомобиль ее лидера Петра Симоненко напали после теледебатов между кандидатами в президенты на Первом национальном телеканале.

"Около 30 людей в масках поджидали Петра Симоненко у здания телецентра. Погнавшись за машиной лидера КПУ, неизвестные бросали в автомобиль коктейли Молотова", - говорится в сообщении пресс-службы.

Симоненко в пятницу заявил в прямом эфире о снятии своей кандидатуры с выборов. Однако Центризбирком заявил, что не может принять его отказ от участия в выборах, поскольку подать заявление об отказе от участия в выборах можно было лишь до 1 мая. По данным соцопросов, Симоненко не входит в пятерку лидеров гонки: за него готовы проголосовать 2,4% респондентов.

В минувший вторник назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к Минюсту с просьбой проверить причастность Коммунистической партии к организации сепаратистской деятельности и при необходимости через суд запретить ее работу. Минюст заявил, что готов подать иск о запрете Компартии, если будут доказательства наличия в ее деятельности признаков "преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность".

В пятницу в украинском парламенте был зарегистрирован проект постановления о ликвидации депутатской фракции Компартии Украины.

Самое читаемое
    Темы дня