наверх
04.08.202019:23
Курсы валют НБУ
  • USD27.74+ 0.06
  • EUR32.52- 0.26

ЦИК не разрешил Симоненко сняться с президентских выборов

Предвыборная гонка в Украине (467)

(обновлено: )6
Центральная избирательная комиссия Украины заявила, что не может снять кандидатуру лидера Компартии Петра Симоненко с участия в выборах президента, поскольку этому препятствует закон.

КИЕВ, 16 мая - РИА Новости. Центральная избирательная комиссия Украины заявила, что не может снять кандидатуру лидера Компартии Петра Симоненко с участия в выборах президента, поскольку этому препятствует закон.

В пятницу Симоненко заявил о снятии своей кандидатуры с выборов президента Украины. Как сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе ЦИК, по состоянию на 21.25 в ЦИК заявлений от Симоненко не поступало.

"Кроме того, любой из зарегистрированных кандидатов в президенты имел подобного рода возможность (подача заявления о снятии своей кандидатуры с выборов) только лишь до 1 мая включительно. Поэтому любой документ, поданный после этой даты, не имеет никаких юридических последствий", - заявили в пресс-службе.

В минувший вторник назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов обратился к Минюсту с просьбой проверить причастность Коммунистической партии к организации сепаратистской деятельности и при необходимости через суд запретить ее работу. Министерство юстиции заявило, что готово подать в суд иск о запрете Компартии, если правоохранители представят доказательства наличия в ее деятельности признаков "преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и национальную безопасность".

В пятницу в украинском парламенте был зарегистрирован проект постановления о ликвидации депутатской фракции Компартии Украины.

Самое читаемое
    Темы дня