наверх
20.05.202200:16
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

С начала марта в Украину не пустили более 20 тысяч граждан РФ

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )13
Украинские пограничники с начала марта отказали во въезде в страну более чем 20-ти тысячам граждан России, сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник пресс-службы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

КИЕВ, 16 мая - РИА Новости. Украинские пограничники с начала марта отказали во въезде в страну более чем 20-ти тысячам граждан России, сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник пресс-службы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

«По его словам, также не допущен въезд более 200 радикально настроенных граждан», - передает информагентство УНИАН.

Погранслужба Украины 17 апреля заявила, что вводит временный запрет на въезд в страну всеми видами транспорта для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Позднее стало известно, что целого ряда лиц эти ограничения не коснутся. Позже  власти Украины приняли решение о временном закрытии пунктов пропуска на границе с Крымом в связи с напряженной ситуацией на востоке Украины.

МИД в начале мая пояснил, что Украина не меняла правила въезда на территорию страны для граждан РФ, ужесточен пограничный досмотр при пересечении россиянами границы.

Самое читаемое
    Темы дня