наверх
19.10.202100:02
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Суд Киева отменил назначение Ильина главой "Черноморнефтегаза"

(обновлено: )28
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск первого заместителя генпрокурора Украины и признал противоправным и отменил распоряжение о назначении главой правления "Черноморнефтегаз" Андрея Ильина.

КИЕВ, 16 мая - РИА Новости. Окружной административный суд Киева удовлетворил иск первого заместителя генпрокурора Украины и признал противоправным и отменил распоряжение о назначении главой правления "Черноморнефтегаз" Андрея Ильина, сообщает в пятницу Генпрокуратура Украины.

Ильин был назначен главой компании в марте этого. В этом же месяце генпрокуратура Украины заявила в Окружной административный суд Киева иск об отмене распоряжения о назначении главы компании. Прокуратура считает, что данное решение было принято с превышением предоставленных законом полномочий и создало угрозу экономической и национальной безопасности Украины.

"При этом не взято во внимание, что ОАО "ГАО "Черноморнефтегаз" является составной частью топливно-энергетического комплекса Украины и единственным предприятием в государстве, которое самостоятельно осуществляет разведку, обустройство и разработку месторождений нефти и газа в украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья, их транспортировки и хранения. Общество не относится к сфере управления Совета министров Автономной Республики Крым, а ее председатель не имеет полномочий на назначение исполнительных органов общества", - говорится в сообщении прокуратуры.

ПАО "Черноморнефтегаз" до 17 марта принадлежало "Нафтогазу Украины", но после референдума о вхождении Крыма в состав России предприятие было национализировано. Теперь оно функционирует как крымское республиканское предприятие (КРП) "Черноморнефтегаз". Киев не признает отделения Крыма и национализации компании.

 

Самое читаемое
    Темы дня