наверх
13.05.202119:42
Курсы валют НБУ
  • USD27.63- 0.04
  • EUR33.50- 0.18

Тарута решил разобрать баррикады в центре Мариуполя к выходным

Кровь на улицах Мариуполя (138)

(обновлено: )23
Глава донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута сообщил, что в центре Мариуполя к выходным планируется убрать баррикады и "все признаки" происходивших там событий.

КИЕВ, 15 мая - РИА Новости. Глава донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута сообщил, что в центре Мариуполя к выходным планируется убрать баррикады и "все признаки" происходивших там событий, сообщил украинский сайт ТСН.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум о статусе регионов, около 90% участников проголосовали за независимость от Киева. В двух областях начали формирование собственных органов власти и армии.

"Планировались работы, чтобы навести порядок в центре города, снимать баррикады. Завтра у нас намечены такие планы, и на выходные мы хотим полностью убрать все признаки тех событий, которые были там", - цитирует агентство Таруту, который ранее не исключил приостановки спецоперации в городе Мариуполе.

Власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее сильным противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.

Возобновление активных действий в Мариуполе состоялось 9 мая. В итоге здание горуправления милиции было уничтожено огнем после того, как силовики пытались установить над ним контроль. В больницы попали 45 человек, пострадавших от огнестрельных ран и отравления угарным газом, уточнил горсовет Мариуполя.

Самое читаемое
    Темы дня