наверх
24.08.201902:07
Курсы валют НБУ
  • USD25.06+ 0.02
  • EUR27.73- 0.02

Крым готов оказать гуманитарную помощь Луганской и Донецкой областям

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )21
Крым готов предоставить гуманитарную помощь Луганской и Донецкой областям, в которых 11 мая состоялись референдумы по самоопределению, сообщил председатель крымского государственного совета Владимир Константинов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мая - РИА Новости. Крым готов предоставить гуманитарную помощь Луганской и Донецкой областям, в которых 11 мая состоялись референдумы по самоопределению, сообщил журналистам председатель крымского государственного совета Владимир Константинов.

"Мы со своей стороны, как соотечественники, будем поддерживать людей и оказывать на гуманитарном уровне любую помощь, которая потребуется для того, чтобы люди не ощущали перебоев с продуктами и другими первоочередными потребностями", - сказал Константинов.

По его словам, население Луганского и Донецкого регионов было вынуждено провести референдумы, так как Украина "стала агрессивным образованием, которое не пытается идти на диалог со своим народом".

"Сегодня инициатива регионов о проведении референдумов - это способ выживания этих регионов", - сказал Константинов, подчеркнув, что Донецкой и Луганской народным республикам предстоит пройти сложный процесс легитимизации.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов, около 90% участников проголосовали за независимость.

Ранее по итогам референдумов Крым и Севастополь стали субъектами РФ.

Самое читаемое
    Темы дня