наверх
24.02.202121:55
Курсы валют НБУ
  • USD27.90- 0.03
  • EUR33.88- 0.00

Херсонский губернатор подал в суд на Симоненко за клевету

Возможность запрета Компартии в Украине (102)

(обновлено: )16
Депутат от "Батькивщины" и председатель Херсонской ОГА Юрий Одарченко обратился в Печерский райсуд с иском о защите чести и достоинства против лидера Компартии Петра Симоненко.

КИЕВ, 13 мая - РИА Новости. Депутат от "Батькивщины" и председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко обратился в Печерский райсуд с иском о защите чести и достоинства против лидера Компартии Петра Симоненко, сообщает во вторник партия "Батькивщина".

Партия сообщает, что иск связан с тем, что во вторник утром на заседании парламента лидер фракции КПУ Петр Симоненко обвинил Юрия Одарченко в том, что он является сторонником фашистов. Херсонский губернатор будет требовать публичного опровержения этих высказываний.

"Я всегда с глубоким уважением относился к героическому подвигу всех народов, которые противостояли Гитлеру. И я не собираюсь терпеть, чтобы представители такой анахроничной партии, как КПУ, обвиняли меня в том, что всегда вызывало у меня отвращение - фашизме", - заявил Одарченко, комментируя свой иск.

Депутат потребует взыскать с Симоненко 20 тысяч гривен (1,7 тысячи долларов), которые собирается перечислить на нужды армии.

Самое читаемое
    Темы дня