наверх
13.05.202117:55
Курсы валют НБУ
  • USD27.63- 0.04
  • EUR33.50- 0.18

Баррикады разобраны в Мариуполе, восстановлено движение транспорта

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )25
Баррикады с двух центральных проспектов Мариуполя во вторник днем были разобраны, на этих участках восстановлено движение транспорта.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Баррикады с двух центральных проспектов Мариуполя во вторник днем были разобраны, на этих участках восстановлено движение транспорта, сообщает местный городской портал "0629".

"Представители "ДНР" (провозглашенной Донецкой народной республики - ред.) освободили проезжую часть проспекта Ленина и проспекта Металлургов от баррикад. Движение транспорта на этом участке дороги восстановлено", - передает портал.

В Мариуполе силовики 9 мая провели спецоперацию с использованием бронетехники, число погибших, по последним данным Донецкой облгосадминистрации, достигло девяти человек, ранения получили 42 человека.

В Донецкой и Луганской областях в воскресенье состоялся референдум о статусе регионов, организованный местными активистами, которые не согласились со сменой власти в Киеве 22 февраля. На референдум в двух областях был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. По данным властей самопровозглашённых республик, и в том, и в другом регионе около 90% участников референдума проголосовали за независимость, которую представители республик провозгласили в понедельник.

Самое читаемое
    Темы дня