наверх
17.11.201803:20
Курсы валют НБУ
  • USD27.75- 0.02
  • EUR31.49+ 0.09

Стрелков заявил о контртеррористической операции на территории "ДНР"

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )38
Командующий вооруженными силами самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков заявил о начале проведения в регионе контртеррористической операции.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Командующий вооруженными силами самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков заявил о начале проведения в регионе контртеррористической операции, говорится в тексте его приказа.

"Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО)", - говорится в документе. Также Стрелков приказал переподчинить себе все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, органы безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. "Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения", - указано в документе.

"Все солдаты и офицеры вооруженных сил, внутренних войск, СБУ, МВД и других военизированных структур Украины с этого момента считаются незаконно находящимися на территории ДНР. В течение 48 часов они обязаны присягнуть на верность ДНР, либо покинуть ее территорию. Всем перешедшим под командование властей ДНР гарантируется сохранение воинских и специальных званий, денежного довольствия и социальных гарантий (при условии непричастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений)", - говорится в приказе.

Кроме того, в документе указано, что "в рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок ("Национальная гвардия", "Правый сектор", "батальон Ляшко" и др.) подлежат задержанию".

В Донецкой и Луганской областях в воскресенье состоялся референдум о статусе регионов. На референдум в двух областях был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. По данным властей самопровозглашённых республик, и в том, и в другом регионе около 90% участников референдума проголосовали за независимость.

Самое читаемое
    Темы дня