наверх
30.11.202108:20
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

"ДНР": голосование в Красноармейске прервано из-за захвата горсовета

Референдум на востоке Украины (379)

(обновлено: )52
Вооруженные люди захватили здание горсовета в Красноармейске, где находится территориальная избирательная комиссия по проведению референдума о статусе Донбасса, заблокировав процесс голосования, сообщил сопредседатель Центроизбиркома провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин

ДОНЕЦК, 11 мая - РИА Новости. Вооруженные люди захватили здание горсовета в Красноармейске, где находится территориальная избирательная комиссия по проведению референдума о статусе Донбасса, заблокировав процесс голосования, сообщил сопредседатель Центроизбиркома провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин.

"Вооруженные люди захватили здание городского совета, в котором у нас размещается территориальная комиссия и все помещения избирательных участков. Голосование там уже сейчас проходить не может, все избирательные участки сейчас захвачены", - сказал Лягин в воскресенье журналистам.

Он отметил, что с начала голосования в городе отмечалась высокая явка и большой процент людей успел проголосовать.

Кроме того, по его словам, поступила информация о возможности вооруженных провокаций в Курахово неподалеку от Донецка. Для обеспечения безопасности на место направлены ополченцы "ДНР".

По данным Лягина, в поселке Очерекино Ясиноватского района Донецкой области вооруженные бойцы Национальной гвардии также блокируют процесс голосования на референдуме.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины проходит референдум о самоопределении регионов, организованный сторонниками федерализации. В бюллетенях один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Явка на референдуме в Луганской области уже превысила 75%, в Донецкой области - 50%. Порог явки на референдумах в обеих областях не предусмотрен.

Самое читаемое
    Темы дня