наверх
20.08.201906:47
Курсы валют НБУ
  • USD25.18+ 0.03
  • EUR27.95+ 0.10

Украина не исключает введения виз с РФ в случае ухудшения отношений

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )8
Украинские власти не исключают введения визового режима с Российской Федерацией, если отношения между странами достигнут большей напряженности, заявил во время брифинга и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

КИЕВ, 11 мая - РИА Новости. Украинские власти не исключают введения визового режима с Российской Федерацией, если отношения между странами достигнут большей напряженности, заявил во время брифинга и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

Комментируя вопрос о необходимости введения визового режима с РФ, Пашинский сказал, что этот вопрос стоит в плоскости выстраивания отношений с Россией, и не имеет однозначного ответа. "Отношения будут более жесткими, и они будут исключительно с учетом наших национальных интересов. Я не исключаю, что если не будет снижено напряжение эскалации наших отношений <...> сведения наших контактов к минимуму, в том числе такими инструментами, о которых вы сказали (о введении визового режима)", - сказал Пашинский.

Ранее вопрос введения визового режима с РФ уже поднимался властями Украины. Однако назначенный Верховной Радой премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что Кабмин не поддерживает эту идею, потому что визовый режим ничего не дает, кроме "временных политических баллов".

Самое читаемое
    Темы дня