наверх
19.04.202121:25
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

ЦИК "ДНР" не может установить связь с комиссиями в Красном Лимане

Референдум на востоке Украины (379)

(обновлено: )24
ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет об отсутствии связи с двумя территориальными комиссиями по проведению референдума о статусе Донецкого региона в Краснолиманском районе, сообщил председатель ЦИК Роман Лягин.

ДОНЕЦК, 11 мая - РИА Новости. Центральная избирательная комиссия самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет об отсутствии связи с двумя территориальными комиссиями по проведению референдума о статусе Донецкого региона в Краснолиманском районе, сообщил председатель Центризбиркома Роман Лягин.

"Проблемой для нас является то, что из процесса выпали сейчас две территориальные комиссии - это Красный Лиман и Краснолиманский район - сегодня с ними нет связи, там идут активные боевые действия. Это самый север Донецкой области на границе с Харьковской областью", - сказал Лягин в комментарии журналистам в воскресенье.

По его словам, на остальной территории участки открылись ровно в 8 часов утра, как и планировалось. Как добавил Лягин, на участках наблюдается запредельная активность избирателей, и организаторы референдума рассчитывают, что больше половины избирателей проголосует уже до 14.00.

В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая проходит голосование на референдуме о статусе регионов. В бюллетенях один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности соответственно Донецкой и Луганской народных республик.

В марте на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - начались митинги сторонников федерализации, недовольных действиями новых киевских властей. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой и Луганской областей. С середины апреля власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением вооруженных сил. В Москве решение Киева бросить армию против населения назвали крайне опасным развитием событий.

Самое читаемое
    Темы дня