наверх
28.10.202118:29
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Пограничники ждут "диверсантов" на Азовском море

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )64
Погранслужба Украины усилила контроль акватории Азовского моря: оттуда в страну, по данным местных силовиков, могут попытаться проникнуть диверсанты.

КИЕВ, 7 мая - РИА Новости. Погранслужба Украины усилила контроль акватории Азовского моря: оттуда в страну, по данным местных силовиков, могут попытаться проникнуть диверсанты.

СМИ сообщали, что ситуацию на востоке и юге Украины якобы расшатывают диверсанты, забрасываемые из-за границы. Так, заявлялось о проникновении в Украину из Приднестровья около 250 диверсантов, однако позднее пограничная служба Украины эти сведения опровергла.

Как сообщает погранслужба в среду, акваторию в районе населенных пунктов Геническ, Кирилловка и Обиточной косы обследуют "с целью недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп на побережье в пределах Донецкой, Запорожской и Херсонской областей".

Для усиления определенных направлений передислоцированы несколько малых катеров морской охраны типа "Калкан". Основные усилия сосредоточены на мониторинге надводной обстановки и охране рейдов портов Мариуполя, Бердянска и Геническа.

Азов, согласно соответствующему договору, отнесен к категории внутренних вод России и Украины.

В настоящий момент на юго-востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. Власти Украины начали в Донбассе масштабную спецоперацию с привлечением армии, с обеих сторон есть многочисленные жертвы.

В Москве считают решение новых украинских властей применить силу против митингующих крайне опасным развитием событий.

Самое читаемое
    Темы дня