наверх
16.05.202106:56
Курсы валют НБУ
  • USD27.61- 0.01
  • EUR33.48+ 0.10

Более 30% украинцев готовы поддержать Порошенко на выборах - опрос

Предвыборная гонка в Украине (467)

(обновлено: )6
Петра Порошенко на выборах готовы поддержать 34,3% граждан, Юлию Тимошенко - 11,1%, свидетельствуют результаты исследования группы "Рейтинг", обнародованные экспертом социологической службы группы Игорем Тищенко на пресс-конференции.

КИЕВ, 7 мая - РИА Новости. Внефракционного народного депутата Петра Порошенко на досрочных выборах президента Украины 25 мая готовы поддержать 34,3% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 11,1%, свидетельствуют результаты исследования группы "Рейтинг", обнародованные основателем и экспертом социологической службы группы Игорем Тищенко в среду на пресс-конференции.

Третью позицию занимает внефракционный народный депутат Сергей Тигипко с поддержкой 5,7%. За кандидата в президенты от Партии регионов Михаила Добкина готовы проголосовать 4,1% опрошенных, за внефракционного народного депутата Анатолия Гриценко - 3,6%.

Внефракционного народного депутата Олега Ляшко и лидера КПУ Петра Симоненко поддерживают около 3% избирателей, передает информагентство УНИАН. Лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и заслуженного врача Украины Ольгу Богомолец - около 2%. Народного депутата от Партии регионов Олега Царева и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша - около 1% опрошенных. Не определились с выбором - 13,4%, точно не будут голосовать 15% респондентов.

Среди тех, кто намерен принять участие в голосовании, тройка лидеров президентской гонки неизменна: Порошенко (43,4%), Тимошенко (13,9%) и Тигипко (6,7%). За Гриценко готовы проголосовать 4,5%, за Добкина - 4,3% избирателей. Если бы в ближайшее время состоялся второй тур президентских выборов, то среди наиболее вероятных его участников во всех парах кандидатов на данный момент победу получил бы Порошенко. Если во второй тур попадут Порошенко и Тимошенко, то голоса распределяются на 48% и 13%, соответственно. Согласно результатам исследования, половина опрошенных (51%) однозначно примут участие в голосовании на выборах президента Украины, 27% - скорее, примут участие.

Прогноз явки с учетом уточнения ответов респондентов, которые окончательно не уверены в своем участии, составляет около 64%. Наибольшая явка избирателей прогнозируется на западе, севере и центре страны. Вместе с тем, как показало исследование, низкую активность продемонстрируют избиратели Донбасса и юга. Исследование проводилось социологической службой "Рейтинг" 25-30 апреля 2014 года среди населения Украины в возрасте старше 18 лет, выборка репрезентативна по возрасту, полу, региону и типом поселения, выборочная совокупность 2000 респондентов, погрешность репрезентативности исследования составляет не более 2,2%.

Самое читаемое
    Темы дня