наверх
19.10.201810:59
Курсы валют НБУ
  • USD28.04+ 0.12
  • EUR32.26+ 0.07

Пашинский обвинил ФСБ России в провокации в связи с трагедией в Одессе

Столкновения в Одессе (333)

(обновлено: )12
Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский бездоказательно обвинил ФСБ России в организации провокации в связи с трагедией в Одессе.

КИЕВ, 3 мая - РИА Новости. Исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский бездоказательно обвинил ФСБ России в организации провокации в связи с трагедией в Одессе, где в результате пожара погибли десятки людей.

"То, что мы видели в Одессе - это провокация ФСБ, чтобы отвлечь внимание от проведения антитеррористической операции. Они хотят показать, что у нас ситуация не стабильна, но пример Одессы показал как раз другое - терпение у народа уже ворвался", - заявил Пашинский в пятницу вечером в эфире "5 канала", не приведя при этом никаких конкретных доказательств.

В результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли, по данным МВД, 42 человека. Ранее сообщалось, что в Доме профсоюзов укрылись сторонники федерализации после поджога их лагеря в ходе противостояния с футбольными фанатами и активистами Евромайдана. Аваков заявлял, что жертвами пожара, судя по всему, стали участники беспорядков. Ранее Киев неоднократно обвинял Россию в попытках влиять на ситуацию на юго-востоке Украины.

Самое читаемое
    Темы дня