наверх
01.12.202100:21
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Минобороны: эвакуированы экипажи сбитых вертолетов над Славянском

Восстановление Славянска (512)

(обновлено: )62
Членов экипажей сбитых и поврежденных в районе Славянска вертолетов армейской авиации Вооруженных сил Украины эвакуировали вместе с табельным оружием, принимаются меры по освобождению из плена одного из пилотов, сообщает Минобороны Украины.

КИЕВ, 2 мая - РИА Новости. Членов экипажей сбитых и поврежденных в пятницу в районе Славянска вертолетов армейской авиации Вооруженных сил Украины эвакуировали вместе с табельным оружием, принимаются меры по освобождению из плена одного из пилотов, сообщает Минобороны Украины.

По данным ведомства, в зоне продолжающейся спецоперации в Донецкой области работают подразделения силовых ведомств.

"Члены экипажей двух сбитых вертолетов Ми-24 и одного поврежденного вертолета Ми-8 армейской авиации Вооруженных сил Украины удалось отбить и эвакуировать вместе с табельным оружием. Также с места происшествия доставлены тела погибших", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, был захвачен один из тяжелораненых пилотов. Место нахождения офицера установлено, продолжаются мероприятия по его освобождению.

Утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая оповестила о начале активной фазы спецоперации киевских властей против сторонников федерализации, началась стрельба. Самооборона Славянска заявила об атаке на свои блокпосты и железнодорожный вокзал, который ополченцы не обороняли.

Силовики сообщили, что они заняли десять блокпостов и заблокировали Славянск. Минобороны и СБУ сообщало, что неизвестные стреляли в вертолеты ВС и МЧС, есть погибшие военные и раненые. По данным Минобороны Украины, подозреваемые в стрельбе по вертолетам задержаны.

Самое читаемое
    Темы дня