наверх
27.11.202106:45
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Царев просит страны Европы оказать политдавление на Киев

(обновлено: )7
Олег Царев, заявивший о снятии своей кандидатуры с президентских выборов в Украине, призывает европейские страны оказать политическое давление на действующие украинские власти, чтобы остановить кровопролитие в Славянске.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Лидер общественного движения "Юго-Восток" Олег Царев, заявивший о снятии своей кандидатуры с президентских выборов в Украине, призывает европейские страны оказать политическое давление на действующие украинские власти, чтобы остановить кровопролитие в Славянске.

"Количество призванных достаточно большое, другое дело, что у них нет достаточной воинской подготовки, а кадровые военные не участвуют в карательной операции, наверное, не считают себя вправе участвовать в таких карательных операциях. Общий итог такой операции не в пользу действующей власти", - сказал Царев эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, по одну и по другую сторону граждане Украины. "А воюют они потому, что с экранов телевизоров с утра до вечера говорят о том, что они воюют не против мирного населения, а против бандитов, сепаратистов, диверсантов. Я хочу сказать, что я недавно был в Славянске, я не видел там ни диверсантов, ни каких-то других иностранных граждан. Все, кто там находились, были граждане Украины", - заявил Царев.

Он подчеркнул, что Россия и Европа заинтересованы в том, чтобы прекратить войну, которую пытается развязать действующая власть в  Украине.

"Я уверен, что то, что происходит - нацелено против России и против Европы, но в первую очередь, против Украины. Надо оказать всевозможное политическое давление на действующие киевские власти. Я, конечно, понимаю, что они в основном управляются другими государствами, которые не находятся в Европе ... Но я думаю, что нужно поднять страны, которые образовали и наполняют международный валютный фонд, потому что эта формулировка, которая фактически провоцирует на войну действующую власть международного фонда - она недопустима", - сказал Царев.

С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. В Донецкой области протесты стали настолько мощными, что власти страны объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Наиболее активное противостояние идет в Славянске и Краматорске на севере области и в самом Донецке.

Украинские военные в пятницу рано утром начали штурмовать город Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники, есть жертвы.

Самое читаемое
    Темы дня