наверх
30.11.202123:30
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Силовики задержали подозреваемых в стрельбе по вертолетам в Славянске

Восстановление Славянска (512)

(обновлено: )5
Силовики задержали четырех человек, которые могут быть причастны к стрельбе из ПЗРК по вертолетам во время активной фазы спецоперации в Славянске, сообщает Минобороны Украины.

КИЕВ, 2 мая - РИА Новости. Силовики задержали четырех человек, которые могут быть причастны к стрельбе из ПЗРК по вертолетам во время активной фазы спецоперации в Славянске, сообщает Минобороны Украины.

Активная фаза спецоперации против сторонников федерализации в Славянске началась рано утром в пятницу, подконтрольные Киеву силовики применяют авиацию и бронетехнику. Ранее в ведомстве сообщили, что при спецоперации в Славянске сбиты два вертолета Ми-24 и поврежден один вертолет Ми-8 вооруженных сил, двое военнослужащих погибли и еще несколько ранены.

"Задержаны четыре человека, которые могут быть причастны к совершению выстрелов из ПЗРК по вертолетам армейской авиации Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении министерства.

С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. В Донецкой области протесты стали настолько мощными, что власти страны объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Наиболее активное противостояние идет в Славянске и Краматорске на севере области и в самом Донецке. В Москве считают решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих крайне опасным развитием событий. После четырехсторонних переговоров в Женеве сообщалось, что активная фаза операции сворачивается, но больше недели назад Киев возобновил спецоперацию.

Украинские военные в пятницу рано утром начали штурмовать город Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники, есть жертвы. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Самое читаемое
    Темы дня