наверх
13.05.202117:42
Курсы валют НБУ
  • USD27.63- 0.04
  • EUR33.50- 0.18

В Славянске жители на митинге требуют не допустить ввода армии

Восстановление Славянска (512)

(обновлено: )15
Количество баррикад в Славянске продолжает расти, передает корреспондент РИА Новости.

СЛАВЯНСК, 2 мая - РИА Новости. Количество баррикад в Славянске продолжает расти, передает корреспондент РИА Новости. Причем, если на въезде в город с разных сторон стоят баррикады активистов "Донецкой народной республики" и украинской армии, то в самом городе определить политические предпочтения строителей баррикад иногда не представляется возможным.

Буквально через каждые 100 метров на улице местные жители самостоятельно загораживают проезжую часть, используя для этого автомобильные покрышки и другие подручные материалы. В некоторых местах люди сваливают на проезжую часть большие деревья.

Люди, стоящие на баррикадах, вооружены как гладкоствольным, так и нарезным автоматическим оружием. Возле баррикад повсеместно заготовленные бутылки с зажигательной смесью. Из-за этого проезд по городу становится практически невозможным.

Тем временем на центральной площади Славянска проходит митинг, на котором выступающие требуют не допустить ввода в город украинской армии.

С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. В Москве считают решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих крайне опасным развитием событий.

Самое читаемое
    Темы дня