наверх
13.05.202118:31
Курсы валют НБУ
  • USD27.63- 0.04
  • EUR33.50- 0.18

Славянск блокирован блокпостами и баррикадами

Восстановление Славянска (512)

(обновлено: )17
На въездах в город с внешней стороны стоят баррикады донецких активистов самообороны, а с внутренней - блокпосты выставили вооруженные люди, которые, по словам активистов, являются членами "Правого сектора".

СЛАВЯНСК, 2 мая - РИА Новости. Славянск, штурм которого с применением авиации в пятницу начали подконтрольные Киеву силовики, блокирован блокпостами и баррикадами, передает корреспондент РИА Новости.

На въездах в город с внешней стороны стоят баррикады донецких активистов самообороны, а с внутренней - блокпосты выставили вооруженные люди, которые, по словам донецких активистов, являются членами "Правого сектора". В город никого свободно не впускают.

По данным корреспондента РИА Новости, на подъезде к Славянску автомобили проверяют минимум на пяти блокпостах, где вооруженные люди спрашивают у приезжающих цель визита. Не всем всем журналистам удается въехать, так, развернули корреспондентов из США и Канады.

Донецкие активисты перегородили подъезды к Славянску тяжелой техникой, в том числе бензовозами. Они вооружены охотничьими ружьями, автоматами и гранатометами.

С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. В Донецкой области протесты стали настолько мощными, что власти страны объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Наиболее активное противостояние идет в Славянске и Краматорске на севере области и в самом Донецке. В Москве считают решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих крайне опасным развитием событий. После четырехсторонних переговоров в Женеве сообщалось, что активная фаза операции сворачивается, но больше недели назад Киев возобновил спецоперацию.

Самое читаемое
    Темы дня