наверх
13.05.202118:26
Курсы валют НБУ
  • USD27.63- 0.04
  • EUR33.50- 0.18

Сторонники федерализации строят баррикаду возле горисполкома Горловки

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )48
Сторонники федерализации в Украине начали строительство баррикады на входе в горисполком Горловки, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

ГОРЛОВКА, 30 апр - РИА Новости. Сторонники федерализации в Украине начали строительство баррикады на входе в горисполком Горловки, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Если раньше в Горловке народные ополченцы контролировали только здание городской милиции, захваченное еще две недели назад, то в среду утром вооруженные люди появились и на входе в горисполком, а также в отделении милиции Центрально-Городского района.

Сейчас к зданию горисполкома, на котором висит флаг Донецкой народной республики, машины подвезли мешки с песком. Баррикады появились также на въезде в город со стороны Донецка.

Лидер ополченцев, представившийся "атаманом Войска Донского Анатолием", пояснил, что ополчение собирается взять город под полный контроль "для нормального проведения референдума 11 мая". Нынешний мэр города Евгений Клеп, по словам ополченцев, согласился с ними сотрудничать. Также, по словам атамана Анатолия, в ближайших планах - начать набор добровольцев в городское ополчение.

Горловка - крупный промышленный центр в 40 км от Донецка. Население с подчиненными населенными пунктами составляет 217 тысяч человек.

С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились на целый ряд городов Донецкой области. В начале апреля митингующие в Донецке взяли под контроль областную госадминистрацию, провозгласили создание "Донецкой народной республики" и назначили референдум о самоопределении Донбасса на 11 мая. Власти в Киеве проводят против митингующих спецоперацию с привлечением армии.

Самое читаемое
    Темы дня