наверх
01.06.202009:12
Курсы валют НБУ
  • USD26.87- 0.04
  • EUR29.93+ 0.30

Константинов раскритиковал работу лидеров крымско-татарского Меджлиса

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )9
Председатель госсовета Крыма Владимир Константинов раскритиковал лидеров крымско-татарского Меджлиса за затягивание вопросов по трудоустройству населения.

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апр - РИА Новости. Председатель госсовета Крыма Владимир Константинов раскритиковал лидеров крымско-татарского Меджлиса за затягивание вопросов по трудоустройству населения.

"У меня остался горький осадок от всей нашей попытки организовать с ними (лидерами Меджлиса) взаимоотношения. Мне кажется, что эти лидеры оторвались реально от народа", - сказал Константинов журналистам в среду.

По его словам, сегодня многие крымские татары хотят работать в органах власти, но их назначение Меджлис блокирует.

"Рабочие места стоят пустые. Люди хотят работать, но почему-то Меджлис им не разрешает устраиваться на работу. Вот уже два месяца идут переговоры с Меджлисом, а работать нужно уже сегодня, чтобы успеть до конца этого года освоить порядка 200 миллионов гривен по программе обустройства", - подчеркнул Константинов.

Крым и находящийся на Крымском полуострове Севастополь стали частью России после того, как 22 февраля в Украине, в состав которой ранее входили оба региона, произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы президента.

Президент РФ Владимир Путин в середине апреля подписал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов Крыма и господдержке их возрождения и развития. Согласно тексту документа, в ближайшем будущем будет разработана программа экономического развития Крыма до 2020 года, авторы которой предусмотрят меры, направленные на национально-культурное и духовное возрождение этих народов.

Самое читаемое
    Темы дня