наверх
30.07.202110:49
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.02
  • EUR31.92+ 0.22

Цыплаков "безмерно гордится" попаданием в санкционный список ЕС

Протесты и захват зданий на юго-востоке Украины (1409)

(обновлено: )48
Представитель "Народного ополчения Донбасса" Сергей Цыплаков, попавший в санкционный список Евросоюза, заявил РИА Новости, что "безмерно" гордится этим фактом.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Представитель "Народного ополчения Донбасса" Сергей Цыплаков, попавший в санкционный список Евросоюза, заявил РИА Новости, что "безмерно" гордится этим фактом.

В санкционный список ЕС, опубликованный во вторник, вошли ряд высокопоставленных лиц РФ, в том числе вице-премьер Дмитрий Козак, начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и начальник ГРУ Игорь Сергун, а также лидеры движений юго-востока Украины.

"Я безмерно этим горжусь", - сказал активист, добавив, что введенные санкции вызывают у него смех.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Крым и Севастополь присоединились к России после проведенного 16 марта референдума.

Воссоединение России и Крыма Запад не признает и в связи с этим ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что референдум соответствует нормам международного права и уставу ООН, а российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Самое читаемое
    Темы дня