наверх
21.10.202010:23
Курсы валют НБУ
  • USD28.37- 0.01
  • EUR33.50+ 0.07

Генсек ОБСЕ пообещал разобраться с запретом на въезд россиян в Украину

Запрет на въезд в Украину гражданам РФ (56)

(обновлено: )64
Запрет въезда в Украину может быть продиктован желанием Киева самостоятельно решить внутренние проблемы, но ОБСЕ надо еще проанализировать ситуацию, заявил в интервью РИА Новости генсек организации Ламберто Заньер.
Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер

ВЕНА. 18 апр - РИА Новости. Запрет въезда в Украину определенным категориям россиян может быть продиктован желанием Киева самостоятельно решить внутренние проблемы, но ОБСЕ надо еще проанализировать ситуацию, заявил в интервью РИА Новости генсек организации Ламберто Заньер.

"Пока я видел только сообщения СМИ на эту тему. Мне надо проанализировать это решение и его значение поподробнее. Определенно, с украинской стороны есть озабоченность необходимостью избежать проникновения "политических туристов" из других мест, и они хотят самостоятельно разбираться со своими проблемами без вмешательства извне", - заявил он.

"Я допускаю, что причина в этом, но в любом случае я должен более подробно проанализировать информацию, которую только что получил", - отметил также генсек ОБСЕ.

В четверг сообщалось, что Украина уведомила компанию "Аэрофлот" о том, что отныне гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет будет отказано во въезде. В украинской пограничной службе подтвердили эту информацию, добавив, что запрет распространяется на въезд всеми видами транспорта. Позднее ведомство уточнило РИА Новости, что окончательное решение о запрете на въезд будет приниматься на границе после более тщательных проверок.

Полностью интервью читайте на сайте www.ria.ru

Самое читаемое
    Темы дня