наверх
13.11.201823:13
Курсы валют НБУ
  • USD27.92+ 0.01
  • EUR31.44+ 0.01

На сторону ополченцев в Славянске перешло уже около 60 военных

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )934044262
Около 60 украинских военнослужащих из экипажей БМД и БМП, отправленные в Краматорск для участия в армейской операции против сторонников федерализации.

СЛАВЯНСК, 16 апр - РИА Новости. Около 60 украинских военнослужащих из экипажей БМД и БМП, отправленные в Краматорск для участия в армейской операции против сторонников федерализации, перешли на сторону протестующих, сообщил РИА Новости представитель штаба ополченцев.

Военнослужащие сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск. "Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать", - сказал РИА Новости один из военнослужащих.

Все перешедшие на сторону ополчения военные - из Днепропетровска. Всего на сторону ополченцев уже перешли экипажи шести БМД, нескольких БМП и одного БТР. Часть из них подняли российские флаги и флаги ВДВ. Несколько машин сейчас стоят около горсовета Славянска, который уже несколько дней контролируют сторонники федерализации.

Местные жители с удовольствием фотографируются на фоне боевых машин и общаются с их экипажами.

Вместе с тем в Краматорске остаются части, лояльные Киеву, в том числе бронетехника, включая танки. В Краматорске ополченцы удерживают горсовет, а также несколько блокпостов. Перестрелок между лояльными Киеву силовиками и оппозицией нет. В Славянске, который остается полностью под контролем ополченцев, лояльных Киеву силовиков нет.

Самое читаемое
    Темы дня