наверх
17.01.202206:35
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Памфилова: присоединение Крыма к РФ - следствие событий в Киеве

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )21
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает присоединение Крыма к России следствием событий в украинской столице и теперь воспринимает это как "неизбежную реальность".

БЛАГОВЕЩЕНСК, 14 апр - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает присоединение Крыма к России следствием событий в украинской столице и теперь воспринимает это как "неизбежную реальность".

"Я отношусь к этому как к неизбежной реальности, потому что я теперь не политик. Это реальность, и в этой реальности я работаю. То, что случилось с Крымом - это последствие того, что произошло в Киеве", - заявила Памфилова в программе "Познер" Первого канала.

По ее словам, хотя теперь она и вне политики, но убеждена, все связанное с правами человека и есть большая политика. "Все, что связано с правами человека, используется в битве за ресурсы", - уточнила Памфилова.

При этом омбудсмен рассказала о мнениях представителей Крыма и Севастополя, которые поговорили с ней в ходе оглашения послания президента: "Надо было слышать этих людей. Я плакала, когда они мне рассказывали".

"Они за эти годы сохранили любовь к той России, которую в себе оставляли", - отметила собеседница Владимира Познера.

Памфилова также выразила мнение относительно оппозиционно настроенных представителей интеллигенции, которые не одобряют воссоединения Крыма с Россией.

"Я всегда поддерживала инакомыслие, потому что монополия на истину это самое страшное, что уничтожает общество и страну. С другой стороны этот процесс непримиримости двухсторонний. Пошла такая мода: поддержал власть - значит, продался режиму. Таким людям тоже отказывают в праве иметь свою позицию", - отметила Памфилова.

Крым и Севастополь стали новыми регионами России после проведенного 16 марта референдума, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали за присоединение к РФ.

    Самое читаемое
      Темы дня