наверх
13.05.202118:27
Курсы валют НБУ
  • USD27.63- 0.04
  • EUR33.50- 0.18

Возле отдела милиции в Славянске Донецкой области возводятся баррикады

Протесты и захват зданий на юго-востоке Украины (1409)

(обновлено: )10
Вокруг горотдела милиции в Славянске Донецкой области, которое с утра субботы взяли под контроль сторонники федерализации, сооружаются баррикады, сообщает местное издание slavgorod.com.ua.
Ситуация в Луганске

КИЕВ, 12 апр - РИА Новости. Вокруг горотдела милиции в Славянске Донецкой области, которое с утра субботы взяли под контроль сторонники федерализации, сооружаются баррикады, сообщает местное издание slavgorod.com.ua.

Пи этом используются шины, деревянные щиты и мешки с песком. За баррикадами стоят горожане, которые поддерживают происходящее одобрительными возгласами.

Издание сообщает, что на данный момент из здания горотдела вышли заместители начальника милиции.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Митинги сторонников федерализации проходят в последние дни в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Остаются занятыми протестующими здания Донецкой областной администрации и управления Службы безопасности в Луганске. Власти ведут переговоры с митингующими, однако не исключали возможности штурма зданий.

Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя происходящее в украинских регионах, Киев после захвата власти не сделал никаких позитивных жестов в сторону юго-востока страны, где считают, что интересы жителей региона игнорируют.

Самое читаемое
    Темы дня