наверх
09.03.202109:10
Курсы валют НБУ
  • USD27.71- 0.05
  • EUR33.08- 0.33

Куницын: президентская гонка вредит работе парламента

Предвыборная гонка в Украине (467)

(обновлено: )4
Президентская гонка мешает украинскому парламенту принимать важные решения, считает депутат Верховной Рады из фракции "УДАР" Сергей Куницын.

КИЕВ, 10 апр - РИА Новости, Елена Дудко. Президентская гонка мешает украинскому парламенту принимать важные решения, считает депутат Верховной Рады из фракции "УДАР" Сергей Куницын.

"В парламенте сейчас идет подковерная борьба из-за президентских выборов. Есть три лагеря в такой конфигурации: сторонники Петра Порошенко, сторонники Юлии Тимошенко и блок Партии регионов с коммунистами. Турчинов (спикер Александр Турчинов) не может найти согласие между этими группами", - сказал Куницын "РИА Новости – Украина" в четверг.

Именно поэтому, по его словам, в Раде нет необходимых для принятия решений 226 голосов.

Поэтому же, отметил Куницын, парламент все никак не рассмотрит законопроекты, о необходимости скорейшего принятия которых постоянно говорят депутаты. "Политика - это искусство компромисса. Иногда в повестку дня не включают законопроекты, потому что они - некомпромиссные, радикальные", - сказал он.

В качестве примера он привел законопроект "Об временно оккупированных территориях". Документ был в принят в первом чтении достаточно давно. Изначальная редакция законопроекта очень жесткая. На сегодня он дорабатывается с учетом множества внесенных к нему поправок.

"В законе об оккупированных территориях не нужна спешка. Мы закон о языках отменили, а в результате получили взрыв на юго-востоке. Сейчас надо очень аккуратно подходить к любому решению", - сказал политик.

Самое читаемое
    Темы дня