наверх
10.08.202208:50
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Россия готова передать Украине всю военную технику из Крыма до июня

Отношения Украины и России (1722)

(обновлено: )55
Минобороны России хотело бы и готово завершить передачу военной техники Украине из Крыма до июня 2014 года, если украинская сторона не сорвет сроки предоставления подвижного состава.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Минобороны России хотело бы и готово завершить передачу военной техники Украине из Крыма до июня 2014 года, если украинская сторона не сорвет сроки предоставления подвижного состава, сообщил в среду заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков.

В настоящее время практически завершен вывоз из Крыма гусеничной и колесной техники. Идут переговоры о возвращении порядка 70 кораблей и судов и самолетного парка.

"Минобороны России хотело бы и готово завершить эту работу до июня 2014 года. Но в настоящее время процесс идет недостаточными темпами, так как украинская сторона постоянно срывает сроки предоставления подвижного состава", - сказал Булгаков.

По его словам, основная часть оставшейся техники переброшена силами Черноморского флота на станции погрузки. "Данное вооружение и военная техника передаются в том состоянии, в котором их бросили украинские военнослужащие", - пояснил замминистра обороны РФ.

Самое читаемое
    Темы дня