наверх
18.01.202203:23
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

США недооценивают радикалов у власти в Украине - экс-конгрессмен

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )8
США недооценивают опасность прихода радикалов к власти на Украине, поэтому Вашингтону непонятен ответ России на последние события, заявил в интервью РИА Новости экс-конгрессмен, бывший претендент на пост президента США Деннис Кусинич.

ВАШИНГТОН, 9 апр - РИА Новости, Петр Мартынычев. США недооценивают опасность прихода радикалов к власти на Украине, поэтому Вашингтону непонятен ответ России на последние события, заявил в интервью РИА Новости экс-конгрессмен, бывший претендент на пост президента США Деннис Кусинич.

"Я думаю, что в США есть недостаток понимания того, какое значение имеет приход к власти неонацистов. Потому что каждый, кто знаком с историей Второй мировой войны, знает, что СССР потерял 30 миллионов человек", - сказал Кусинич.

По его словам, русские, отдавшие тогда свои жизни, сделали это не для того, чтобы спустя 70 лет неонацисты пришли к власти и проходили обучение у инструкторов НАТО.

"Это просто недопустимо. И этот недостаток исторического понимания - в центре неспособности понять ответ России на последние события. Ключом здесь должно быть осознание того, как пострадали русский и украинский народы от рук нацистов во Второй мировой войне", - сказал экс-конгрессмен.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила выборы главы государства на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. МИД РФ неоднократно заявлял об ответственности западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти, за эскалацию кризиса на Украине.

Самое читаемое
    Темы дня