наверх
06.12.202108:24
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Добкин: я иду во власть, чтобы передать власть на места

Предвыборная гонка в Украине (467)

(обновлено: )8
Экс-губернатор Харьковской области, кандидат в президенты Украины от Партии регионов выступает за максимальную децентрализацию власти и передачу полномочий на места.

КИЕВ, 7 апр - РИА Новости, Любовь Мельникова. Экс-губернатор Харьковской области, кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин выступает за максимальную децентрализацию власти и передачу полномочий на места.

Об этом он рассказал, представляют свою предвыборную программу в понедельник в Киеве.

"Главная и основная задача, которую мы должны сделать после выборов, - это передать власть из центра на места, территориальные общины должны получить реальную власть. Мы должны обеспечить выборность руководителей регионов, передать полномочия исполнительным комитетам. Мы должны обеспечить бюджетную и экономическую самостоятельность регионов. Только финансовая и бюджетная автономия позволит решать те проблемы, которые ставит перед нами жизнь. Я иду во власть, чтобы передать власть на места", - заявил Добкин.

По его словам, также стоит уделить внимание гуманитарной политике на местах.

"Какие праздники проводить, какие памятники реставрировать и строить, кого считать героями - эти вопросы должны решаться на местах", - сказал он.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. В пятницу, 4 апреля, завершилась регистрация кандидатов в президенты Украины. Регистрацию в Центризбиркоме прошли 23 кандидата на пост главы государства. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.

Самое читаемое
    Темы дня