наверх
29.10.202006:22
Курсы валют НБУ
  • USD28.40+ 0.03
  • EUR33.31- 0.24

Американский дипломат был вызван в МИД РФ

(обновлено: )2
Советник-посланник посольства США в Москве Говард Соломон был вызван в МИД РФ в связи с ситуацией вокруг гражданина РФ Константина Ярошенко, находящегося в американской тюрьме, говорится в сообщении МИД РФ.

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Советник-посланник посольства США в Москве Говард Соломон был вызван в МИД РФ в связи с ситуацией вокруг гражданина РФ Константина Ярошенко, находящегося в американской тюрьме, говорится в сообщении МИД РФ.

"Первого апреля уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сделал представление вызванному в МИД России советнику-посланнику посольства США в Москве Говарду Соломону в связи с неприемлемой ситуацией, сложившейся вокруг гражданина России Константина Ярошенко, который отбывает в США длительный срок тюремного заключения", - говорится в документе.

С российской стороны было подчеркнуто, что условия содержания россиянина в тюрьме и состояние его здоровья по-прежнему вызывают серьезную тревогу.

"От Ярошенко поступило письмо на имя министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которое свидетельствует о том, что российскому гражданину не оказывается адекватная медицинская помощь в связи с тяжелыми заболеваниями, приобретенными в результате пыток при аресте в Либерии и обращения с ним в американских пенитенциарных учреждениях, не отвечающего международным нормам. Это усугубляется психологическим прессингом, проволочками по вине тюремной администрации и сотрудников Минюста США с предоставлением российской стороне копий документов об итогах медобследования. Отказано также в посещении Ярошенко квалифицированными врачами из России", - указали в МИД РФ.

    Самое читаемое
      Темы дня