наверх
19.01.202107:31
Курсы валют НБУ
  • USD28.19+ 0.14
  • EUR34.02+ 0.00

Контрольная комиссия Партии регионов займется "чисткой рядов"

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )23
Главой контрольной комиссии на партийном съезде в субботу избран народный депутат Евгений Геллер.

КИЕВ, 29 мар - РИА Новости. Центральная контрольная комиссия Партии регионов (ПР) в течение месяца изучит основания для исключения из ее рядов запятнавших себя членов партии, сообщил журналистам член президиума ПР, экс-спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

Главой контрольной комиссии на партийном съезде в субботу избран народный депутат Евгений Геллер.

"Мы приняли решение в месячный срок поручить политсовету президиума партии уточнить все фамилии, и в течение месяца те, кто себя запятнал и скомпрометировал, будут исключены из партии. Этот вопрос изучит глава Центральной контрольной комиссии Партии регионов, назначенный сегодня (в субботу)", - сказал Рыбак.

По его словам, политсовет партии также в течение месяца должен определить местонахождение сыновей отстраненного от власти президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова, которые являются народными депутатами от Партии регионов.

"Если их просто исключать за то, что они сыновья, то мы так можем далеко зайти. Мы специально создали контрольную комиссию, которая рассмотрит каждый отдельный случай", - отметил Рыбак.

Съезд уже прекратил членство в партии Януковича, Азарова и Сергея Арбузова (бывшего первого вице-премьера). Накануне почетный председатель бывшей правящей партии Янукович заявил, что выходит из ее рядов.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Рада отстранила от власти Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня