наверх
16.01.202108:35
Курсы валют НБУ
  • USD28.05- 0.01
  • EUR34.01+ 0.02

Верховная Рада создала комиссию для расследования гибели Музычко

Смерть "Саши Белого" (26)

(обновлено: )24
Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели радикала Александра Музычко.

КИЕВ, 28 мар - РИА Новости. Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели радикала Александра Музычко.

Соответствующее постановление было принято на заседании Рады в пятницу. Возглавит комиссию внефракционный депутат Юрий Деревянко. Как сообщил, открывая заседание парламента, спикер Александр Турчинов, в комиссию войдут парламентарии и три представителя общественных организаций.

Объявленный в международный розыск радикал-националист Музычко ("Саша Белый"), против которого в России было возбуждено уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит в ночь на вторник в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровенской области.

В четверг вечером радикалы из "Правого сектора" окружили здание Верховной Рады Украины и угрожали взять его штурмом. Они требовали "отправить под трибунал главу МВД Украины Арсена Авакова", которого радикалы подозревают в заказе убийства их соратника Музычко.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня