наверх
22.03.201923:14
Курсы валют НБУ
  • USD26.96- 0.30
  • EUR30.47- 0.57

Венгрия выдала Киеву экс-нардепа, подозреваемого в хищении госсредств

(обновлено: )13
ГПУ получила официальное подтверждение об удовлетворении министерством госуправления и юстиции Венгрии запроса о выдаче бывшего народного депутата Александра Шепелева украинским компетентным органам.

КИЕВ, 26 мар - РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины получила официальное подтверждение об удовлетворении министерством государственного управления и юстиции Венгрии запроса о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева украинским компетентным органам, сообщает в среду пресс-служба ГПУ.

Депутат был задержан в Будапеште в июле 2013 года.

"В связи с этим генеральной прокуратурой Украины поручено министерству внутренних дел Украины и государственной пенитенциарной службе Украины организовать передачу из Венгрии и дальнейшее этапирование указанного лица в следственный изолятор по месту осуществления уголовного производства", - сказано в сообщении.

Также в ведомстве сообщили, что на данный момент, по информации украинского бюро Интерпола, процедура передачи уже завершена и Шепелев находится на территории Украины.

Шепелев был объявлен в международный розыск украинскими правоохранителями. МВД официально заявило, что в отношении экс-депутата было открыто уголовное производство по подозрению в хищении госсредств в особо крупных размерах и покушении на убийство. В частности, речь шла о махинации вокруг банка "Родовид" во времена премьерства Юлии Тимошенко.

Также экс-депутат (в последнее время в Раде был внефракционным депутатом) фигурировал в делах об убийстве главы наблюдательного совета "Автокразбанка" (Кременчуг) Сергея Кириченко в январе 2003 года и о покушении на жизнь бывшего акционера банка "Родовид" Сергея Дядечко.

    Самое читаемое
      Темы дня