наверх
21.07.201921:09
Курсы валют НБУ
  • USD25.82- 0.21
  • EUR28.98- 0.21

Поклонская: сотрудникам прокуратуры Крыма до сих пор угрожают из ГПУ

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )69
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что ее подчиненным до сих пор поступают угрозы из генпрокуратуры Украины.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что ее подчиненным до сих пор поступают угрозы из генпрокуратуры Украины.

"Из генпрокуратуры (Украины - ред.) до сих пор звонят нашим сотрудникам и угрожают: пойдете за Поклонской - посадим", - сказала Полянская в интервью "Российской газете: Неделя", которое выйдет в четверг.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Рада отстранила от власти президента Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе республики. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Выступая во вторник перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, Путин сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. РФ и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.

Самое читаемое
    Темы дня