наверх
23.09.202019:33
Курсы валют НБУ
  • USD28.21+ 0.00
  • EUR33.12- 0.08

Темиргалиев: отключение украинских телеканалов в Крыму - временно

Обострение ситуации в Крыму (852)

(обновлено: )2
Отключение вещания украинских телеканалов - временная мера, заявил первый заместитель председателя совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мар - РИА Новости. Отключение вещания украинских телеканалов - временная мера, заявил первый заместитель председателя совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

"К сожалению, мы столкнулись с проблемой массовой фальсификации информации на территории Крыма. Вы, уважаемые журналисты, являетесь свидетелями того, что в Крыму абсолютно все спокойно, никаких конфликтов, никаких столкновений на территории Крыма нет. А если посмотреть некоторые украинские телеканалы, то видна массовая фальсификация реально происходящих событий на территории Крыма", - отметил он на пресс-конференции в Симферополе в среду.

Отключение украинских телеканалов - временная мера, сказал Темиргалиев. "После проведения референдума и вступления Крыма в состав РФ эти каналы могут быть аккредитованы в соответствии с российским законодательством и продолжить свою работу на территории Крыма", - добавил он.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства.

Крым не признали легитимности решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также принял решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе региона.

Самое читаемое
    Темы дня