наверх
04.08.202103:37
Курсы валют НБУ
  • USD26.84- 0.00
  • EUR31.89- 0.01

Оппозиционер Яшин хочет баллотироваться в Мосгордуму

(обновлено: )3
Член бюро федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин намерен участвовать в выборах в Мосгордуму и будет выдвинут от своей партии без необходимого фильтра в виде сбора подписей избирателей.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Член бюро федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин намерен участвовать в выборах в Мосгордуму и будет выдвинут от своей партии без необходимого фильтра в виде сбора подписей избирателей.

"Я принял решение участвовать в этих выборах (в Московскую городскую думу) и начал полноценную подготовку к избирательной кампании... Задача выиграть вполне решаемая, если оппозиционеры сумеют организовать качественную полевую кампанию - то есть, физически обойдут каждый двор и донесут свои идеи до москвичей", - сообщил политик на своем сайте.

По его словам, избирательная кампания Алексея Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году вселила оптимизм и дала реальный шанс оппонентам власти создать в МГД оппозиционную фракцию. При этом задача-максимум на предстоящих выборах в столичный парламент - сформировать большинство, подчеркнул Яшин.

"Уверен, что в 2014 году мы сумеем добиться регистрации на выборах. Я буду выдвинут зарегистрированной партией РПР-ПАРНАС, что практически гарантирует мне регистрацию. Дело в том, что на этот раз подписи собирать не придется", - заявил Яшин.

Он напомнил, что согласно новым нормам избирательного законодательства партия получила право выдвигать кандидатов без сбора подписей, поскольку ее представители успешно выступили на выборах в Ярославской области.

    Самое читаемое
      Темы дня