наверх
22.10.202023:46
Курсы валют НБУ
  • USD28.27- 0.01
  • EUR33.41- 0.12

Партия регионов считает аресты Добкина и Клинчаева давлением

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )12
Партия регионов считает аресты Михаила Добкина, а также депутата Луганского облсовета от ПР Арсена Клинчаева давлением со стороны власти на своих политических оппонентов.

КИЕВ, 11 мар - РИА Новости. Партия регионов (ПР), перешедшая в оппозицию к новым властям, считает аресты бывшего главы Харьковской облгосадминистрации и председателя Харьковской областной организации партии Михаила Добкина, а также депутата Луганского облсовета от ПР Арсена Клинчаева давлением со стороны власти на своих политических оппонентов, информирует во вторник сайт бывшей правящей партии.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк.

Крым не признал легитимности решений Верховной Рады, заявив о незаконности отстранения от должности Януковича, а также принял решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе региона.

Добкин был задержан в понедельник, его подозревают в призывах к покушению на территориальную целостность страны. Ранее Добкин заявлял, что намерен участвовать в президентских выборах на Украине, назначенных на 25 мая. Во вторник стало известно, что в Луганске задержан Клинчаев, которого подозревают в организации захвата здания областной госадминистрации, а также митинга против действующих сейчас в Киеве властей.

"Задержание было осуществлено по надуманным обвинениям в сепаратизме, не имеет ничего общего со стремлением сохранить целостность Украины. <...> Решительно заявляем, что "охота на ведьм", политическая месть, сведение личных счетов с использованием административного ресурса недопустимы в современном демократическом государстве", - сказано в заявлении.

Москва заявила, что легитимность ряда органов власти в Украине вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня