наверх
25.10.202004:45
Курсы валют НБУ
  • USD28.29+ 0.03
  • EUR33.55+ 0.14

Депутат ВС Крыма: Крым не планирует отсоединяться от Украины

Обострение ситуации в Крыму (852)

(обновлено: )8
В парламенте Крыма нет сепаратистских планов по отсоединению автономиии и нарушению территориальной целостности Украины.

КИЕВ, 28 фев – РИА Новости. В парламенте Крыма нет сепаратистских планов по отсоединению автономиии и нарушению территориальной целостности Украины, передает крымское информационное агентство со ссылкой на заявление депутата Верховного совета Ольгу Ковитиди.

По ее словам, на сегодня главным вопросом является расширение полномочий Крымской автономии в составе Украины.

"Соблюдения норм действующего законодательства Украины, международных норм, а также нормативно-правовых норм Автономной республики Крым является основополагающим при принятии решений парламентом Крыма. Никаких вопросов, касающихся нарушения территориальной целостности Украины, не было. Эта информация распускается сегодня провокаторами", – подчеркнула депутат.

Верховный совет Крыма в четверг вечером назначил главой правительства Сергея Аксенова, лидера всекрымского общественно-политического движения "Русское единство". Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня