наверх
11.12.201916:18
Курсы валют НБУ
  • USD23.69+ 0.00
  • EUR26.24+ 0.01

Тернопольский губернатор подал в отставку

Кадровые перестановки в правительстве (129)

(обновлено: )5
Глава Тернопольской областной государственной администрации Валентин Хоптян подал в отставку.

КИЕВ, 24 фев - РИА Новости. Глава Тернопольской областной государственной администрации на Украине Валентин Хоптян подал в отставку, сообщает сайт облгосадминистрации.

"Жизнь вносит свои коррективы. Для предотвращения противостояния в стране и в области, сознавая свою ответственность за стабильность ситуации на Тернопольщине, я принял решение уйти с поста главы Тернопольской областной государственной администрации", - говорится в обращении Хоптяна, опубликованном на сайте облгосадминистрации.

Он также заявил, что в своей работе всегда руководствовался законами Украины и Конституцией. "Ни дня я не жил политическими амбициями, я занимался проблемами Тернопольской области. Поверьте, что я прилагал максимум усилий, чтобы область жила и процветала", - подчеркнул Хоптян.

Ранее в отставку также подал губернатор Винницкой области Иван Мовчан.

Переговоры об урегулировании конфликта на Украине прошли в пятницу в Киеве. На встрече было принято решение о парафировании соглашения по урегулированию политического кризиса в стране. Позже документ был подписан президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. В субботу Верховная Рада, в нарушение достигнутых 21 февраля договоренностей и не дожидаясь президентской подписи под законом о возвращении конституции 2004 года, своим постановлением изменила основной закон, сменила руководство парламента и МВД.

В субботу было распространено интервью Януковича журналистам в Харькове, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота. Янукович также заявил, что решения, которые сейчас принимает Верховная Рада, "противозаконны".

В воскресенье Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову.

Самое читаемое
    Темы дня