наверх
23.10.201904:01
Курсы валют НБУ
  • USD24.84- 0.13
  • EUR27.65- 0.25

Власти: информации о прибытии Януковича на съезд в Харьков нет

Протесты и беспорядки в регионах Украины (364)

(обновлено: )20
Организаторы съезда депутатов Юго-Восточных регионов, не планировали участие в мероприятии Януковича, информации о его прилете в Харьков нет, сообщает начальник управления по делам печати и информации обладминистрации Маренич.

КИЕВ, 22 фев - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Организаторы съезда депутатов Юго-Восточных регионов Украины, запланированного на субботу в Харькове, не планировали участие в мероприятии президента Украины Виктора Януковича, информации о прилете главы государства из Киева в Харьков нет, сообщает в субботу украинское информагентство УНИАН, ссылаясь на начальника управления по делам печати и информации Харьковской областной администрации Викторию Маренич.

Ряд международных и украинских СМИ сообщили со ссылкой на источник в госдепартаменте США, что Виктор Янукович прибыл в Харьков вечером в пятницу.

"Я не владею такой информацией. Если честно, она у меня вызывает определенную улыбку… Я такой информацией не владею, и до позднего вечера, я разговаривала с Михаилом Марковичем (председатель областной администрации Михаил Добкин), такой информации не было. Вы же понимаете: если бы президент прибывал в Харьков, по крайней мере я об этом знала бы", - сказала Маренич, слова которой цитирует агентство.

Уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, 18 февраля. Протестующие пыталась подойти к парламенту Украины. Как сообщает МВД, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По данным МВД, в результате беспорядков погибли, по меньшей мере, 80 человек, Минздрав сообщает о 77 погибших.

В пятницу Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране, которое предусматривает возврат к конституции 2004 года, формирование правительства народного единства и проведение до конца текущего года досрочных президентских выборов. Решение о подписании соглашения было принято на переговорах с участием президента, лидеров оппозиции, представителей Евросоюза и России.

Самое читаемое
    Темы дня