наверх
19.04.202120:54
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Власти Украины не будут вводить чрезвычайное положение в стране

Переговоры власти и оппозиции по урегулированию кризиса (172)

(обновлено: )5
Соглашение об урегулировании кризиса в Украине, подписанное Виктором Януковичем и оппозицией в пятницу, предусматривает, что власти не будут вводить чрезвычайное положение в стране.

КИЕВ, 21 фев - РИА Новости. Соглашение об урегулировании кризиса в Украине, подписанное президентом страны Виктором Януковичем и оппозицией в пятницу, предусматривает, что власти не будут вводить чрезвычайное положение в стране. Текст документа опубликован на сайте президента Украины.

"Власти не будут вводить чрезвычайное положение и воздержатся от применения силовых методов. Верховная Рада примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те же правонарушения, что и закон от 17 февраля 2014 года", - говорится в документе.

Решение о парафировании соглашения по урегулированию политического кризиса в Украине было принято в пятницу утром на переговорах при участии президента Украины, лидеров оппозиции, представителей Европейского Союза и России. Позже в пятницу соглашение было подписано Януковичем и лидерами оппозиции.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По последним данным МВД, в результате беспорядков погибли 80 человек.

Самое читаемое
    Темы дня