наверх
20.10.201920:39
Курсы валют НБУ
  • USD25.04+ 0.30
  • EUR27.90+ 0.41

Граждане Украины должны сдать незаконное оружие в 24 часа в МВД

Переговоры власти и оппозиции по урегулированию кризиса (172)

(обновлено: )7
В тексте уточняется, что этот закон должен быть принят в течение 48 часов после подписания соглашения. Этим же законом будет установлено возвращение в Украине к конституции 2004 года.
Ситуации в Киеве

КИЕВ, 21 фев- РИА Новости. Соглашение об урегулировании кризиса в Украине, подписанное президентом и оппозицией в пятницу, предусматривает сдачу в 24 часа в органы МВД незаконно находящегося на руках у населения оружия. Текст документа опубликован на сайте президента Украины.

"Обе стороны приложат серьезные усилия для нормализации жизни в городах и селах путем освобождения административных и общественных зданий и разблокированию улиц, скверов и площадей. Незаконное оружие должно быть сдано в органы министерства внутренних дел на протяжении 24 часов с момента вступления в силу специального закона", - говорится в документе.

В тексте уточняется, что этот закон должен быть принят в течение 48 часов после подписания соглашения. Этим же законом будет установлено возвращение в Украине к конституции 2004 года.

Решение о парафировании соглашения по урегулирования политического кризиса в Украине было принято в пятницу утром на переговорах при участии президента Украины Виктора Януковича, лидеров оппозиции, представителей Европейского союза и России. Позже в пятницу соглашение было подписано Януковичем и лидерами оппозиции.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Протестующие пыталась подойти к парламенту Украины. Как сообщает МВД, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали в милиционеров камни и коктейли Молотова. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По данным МВД, в результате беспорядков погибли по меньшей мере 80 человек.

Самое читаемое
    Темы дня