наверх
29.11.202003:54
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

Омбудсмен РФ: детали соглашения в Украине не разгласят до подписания

Переговоры власти и оппозиции по урегулированию кризиса (172)

(обновлено: )31
Участники переговоров с представителями власти и оппозиции договорились не разглашать сведения о соглашении по урегулированию кризиса в Украине до момента его подписания, сообщил участвовавший в переговорах Лукин.

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Участники переговоров с представителями украинской власти и оппозиции договорились не разглашать сведения о соглашении по урегулированию кризиса в стране до момента его подписания, сообщил участвовавший в переговорах российский омбудсмен Владимир Лукин.

"Ничего не скажу, потому что есть договоренность до двух часов по московскому времени (12.00 по киевскому времени) не разглашать", - сообщил Лукин РИА Новости.

На вопрос о том, когда Лукин планирует вернуться в Москву, он ответил: "Это только во второй половине дня будет известно".

Ранее в администрации президента Украины Виктора Януковича сообщили, что участники переговоров в Киеве договорились о парафировании соглашения по урегулированию кризиса, документ планируют подписать в 12.00.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин по просьбе президента Украины Виктора Януковича отправляет в Киев омбудсмена Лукина в качестве посредника на переговорах с оппозицией. Переговоры в Киеве с представителями украинских властей и оппозиции вели главы МИД Франции, Германии и Польши Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Митингующие пытались подойти к парламенту Украины. Как сообщает МВД, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. Минздрав Украины сообщает уже о 77 погибших.

Самое читаемое
    Темы дня