наверх
25.01.202007:12
Курсы валют НБУ
  • USD24.33- 0.19
  • EUR26.85- 0.35

Пресс-секретарь Азарова: сотрудников Кабмина не эвакуируют из здания

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )22
Эвакуацию сотрудников кабинета министров не проводят, сообщил пресс-секретарь экс-премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

КИЕВ, 20 фев - РИА Новости, Ярослава Кривцун. Эвакуацию сотрудников кабинета министров не проводят, сообщил РИА Новости пресс-секретарь экс-премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

В четверг возобновились столкновения между правоохранителями и радикально настроенными митингующими в центре Киева. СМИ сообщили об эвакуации людей из зданий Кабмина и Верховной Рады.

"Эвакуации как таковой не проводится. Просто некоторым сотрудникам разрешили не выходить на работу", - сказал Лукьяненко.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие. В результате беспорядков погибли уже 28 человек, из них 10 - сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.

Самое читаемое
    Темы дня