наверх
06.12.201916:01
Курсы валют НБУ
  • USD23.88- 0.05
  • EUR26.49- 0.03

Радикалам не удалось прорваться в здание Рады, заявил Царев

Столкновения на Майдане и в правительственном квартале (416)

(обновлено: )9
Радикалам не удалось прорваться в здание Верховной Рады в Киеве, сообщил заместитель руководителя фракции Партии регионов в парламенте Олег Царев.

КИЕВ, 20 фев - РИА Новости. Радикалам не удалось прорваться в здание Верховной Рады в Киеве, сообщил заместитель руководителя фракции Партии регионов в парламенте Олег Царев.

"Нет, это не правда", - ответил он на соответствующий вопрос в эфире телеканала "Россия-24".

Ранее сообщалось об усилении охраны Рады, к которой, по данным СМИ, пытаются прорваться радикально настроенные сторонники оппозиции.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие. В результате беспорядков погибли уже 28 человек, из них 10 - сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.

Самое читаемое
    Темы дня